От первого лица — Интервью

Хочу, чтобы 2017 год принес мир

28 декабря 2016 года

Интервью  Губернатора А.Н.Михайлова  для новогоднего выпуска газеты «Житьё-Бытьё» № 52 от 27.12.2016г.

По поводу наступающего года я  как прагматик,  не стал бы гадать на кофейной гуще. Сегодняшнюю ситуацию в мире и России благополучной  назвать нельзя. И все проблемы – политические, экономические и иные - с боем курантов никуда не исчезнут. Наступающий год, как и 2016-й, будет трудным и сложным.  Это значит,  всем нам надо настраиваться сугубо на рабочий лад,  как можно лучше выполнять свою работу и не терять оптимизма. Матушка Русь за многовековую историю переживала куда более трудные времена. И сохранить государство, выстоять нашему народу всегда помогали единство, вера, готовность жертвовать личным ради общей цели.

Сейчас многие  политики, эксперты, политологи в связи с приближением «Роковой» даты – 100-летия Октябрьской революции пытаются предрекать чуть ли не катастрофу и новую революцию в России. Я же думаю, им всем нужно успокоиться, угомониться, заняться каким-нибудь более полезным делом. Не буду сейчас рассуждать о многозначности этой даты, но всегда стоял и стою на одном – поменьше бы нам в стране революций и переворотов.  А больше бы тех государевых людей, кто взвешенно и разумно оценивает ситуацию в стране, ее роль в мире и делает все возможное, чтобы крепить мощь России, сделать  жизнь народа светлее и лучше.

Что касается Курской области, то у нас есть проработанные и  утвержденные  планы, 25 государственных программ развития региона, охватывающих  разные сферы жизни. Нам предстоит завершить строительство целого ряда  крупных объектов: школ, онкоцентра, спортивных комплексов, ипподрома, газопроводов, новых дорог и мостов, предприятий промышленности и переработки, зернохранилищ, комбикормовых заводов и всего,  что укрепляет экономический фундамент региона, делает жизнь курян более комфортной и благополучной.

Если же  говорить о каких-то датах-событиях: исторических, культурных, научных, думаю, их будет немало, постараемся их достойно отметить. 

Лично я как губернатор и как обычный гражданин России больше всего хотел бы, чтобы 2017 год принес мир во все пылающие уголки планеты, туда, где идет война, где гибнут дети и старики, рушатся культурные и исторические ценности, создававшиеся десятилетиями трудом тысяч людей и гением творцов. Наша Земля, хоть и огромная, но такая хрупкая, как и любая человеческая жизнь. Хотел бы, чтобы политики всех стран и простые люди чаще задумывались над тем, что мир, добро и любовь – самое ценное, что нужно каждому из нас беречь и ценить.

версия для печати

Вернуться к списку интервью

Цитата

 
12 июля 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...