События

Компания «Мираторг» продолжит реализацию масштабных проектов в Курской области

Компания «Мираторг» продолжит реализацию масштабных проектов в Курской области

16 февраля 2016 года

Сегодня в Доме Советов прошла рабочая встреча главы региона Александра Михайлова и президента ООО АПХ «Мираторг» Виктора Линника. В мероприятии приняли участие руководители областной администрации, ряда районов и основных структур холдинга.

Стороны подвели итоги совместной работы за 2015 год, обсудили перспективные планы холдинга по развитию агропроизводства в районах области, имеющиеся проблемы и пути их решения.

Завершилась встреча подписанием протокола к действующему соглашению о сотрудничестве на 2016 год. Комментируя итоги встречи, стороны подчеркнули, что совместная конструктивная работа позитивно сказывается на темпах развития мясного животноводства в нашем регионе.

- В Курской области уже несколько лет на территории Пристенского и Обоянского районов работает целый ряд объектов холдинга, - подчеркнул Александр Михайлов. - В общей сложности на них заняты 1600 человек. В дальнейших планах создание вертикально-интегрированного комплекса по производству и переработке свинины и проект по производству телятины.

Виктор Линник, говоря о планах ближайшего года, сообщил, что в развитие АПК Курской области компания намерена вложить около 10 миллиардов рублей инвестиций. Будет создано дополнительно 300 рабочих мест. Планируется реализовать проект стоимостью 6 миллиардов рублей по производству высококачественной телятины в Суджанском районе. Его строительство начнется уже в апреле, а размещение животных - в ноябре.

- Этот проект - единственный в России. Если опыт будет положительный, мы продолжим развивать это направление. Совместная работа также ведется и по реализации крупного свиноводческого проекта, - подчеркнул Виктор Линник.

Проект вертикально-интегрированного свиноводческого дивизиона «Мираторга» предполагает строительство 60 свинокомплексов, 4 комбикормовых заводов, завода по убою и переработке 3,7 млн голов свиней, производству 346 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, с доведением площадей под растениеводство и кормозаготовку до 165 тыс. га.

По мнению Виктора Линника, через три года проект начнет работать.  «Лучшего проекта ни по масштабам, ни по уровню и технологиям, наверное, в ближайшие пять лет в России не будет», - заявил президент «Мираторга».

Продукция холдинга будет востребована не только в России, 30-40% продукции пойдет на рынки Юго-Восточной Азии.

Первый этап проекта по свиноводству потребует инвестиций в размере 120 миллиардов рублей.

«Администрация области активно помогает нам сформировать массивы земли для того, чтобы мы логистически верно расположили новый свиноводческий комплекс, комбикормовые заводы, чтобы они были максимально эффективны с точки зрения затрат на производство», - признал Виктор Линник.

Он также считает, что Курская область сегодня – одна «из наиболее привлекательных областей, где можно реализовывать и крупные, и средние проекты».

Еще один из активов «Мираторга» - молочная ферма «Благодатенская». По словам инвестора, уже сейчас это выгодное предприятие.

 «Вообще, если бы год или два назад мне сказали, что мы будем заниматься молоком, я не поверил бы, - заметил Линник. – Благодаря работе в Курской области мы получили очень неплохой опыт и попробуем продолжить его. 

версия для печати

Вернуться к списку событий

Цитата

 
25 ноября 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...