Новости

Губернатор Александр Михайлов и глава корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов согласовали задачи 2016 года

Губернатор Александр Михайлов и глава корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов согласовали задачи 2016 года

3 марта 2016 года

Сегодня в Доме Советов стороны рассмотрели результаты работы в 2015 году по реализации Соглашения о сотрудничестве и обсудили планы текущего года. Итогом рабочей встречи стало подписание протокола на 2016 год.

Напомним, что подписанное Соглашение предусматривало вложение инвестором в экономику области в 2014-2016 годах 10,4 миллиарда рублей. Инвестиции за прошлый год составили 4,3 миллиарда рублей. Благодаря этому в Курске введена в строй первая очередь крупнейшего в Черноземье комплекса «МегаГРИНН» (торжественное открытие прошло сегодня – 03.03.2016), в Курчатове открыт гипермаркет «ЛИНИЯ», в областном центре проведена реконструкция улиц Карла Маркса, Школьной, Кавказской, начаты работы по строительству улицы «Крымской», которая свяжет Юго-Западный микрорайон с улицей Энгельса. Кроме того, компания является крупным меценатом, в прошлом году на эти цели направлено 18 миллионов рублей.

Как рассказал Николай Грешилов, в текущем году инвестиционный план предусматривает вложение 4,5 миллиарда рублей. Прежде всего, завершится строительство уникального по формату и представленным возможностям семейного досуга и отдыха ТРЦ «МегаГРИНН», губернатор уже получил приглашение принять участие в церемонии открытия, которая состоится в преддверии новогодних праздников. Важно, что с полным запуском объекта работу здесь получат, вместе с арендаторами, около четырех тысяч человек.

Развивая собственный бизнес, отметил Николай Грешилов, корпорация старается вложить не только материальные ресурсы, но и свой огромный опыт в улучшение транспортной инфраструктуры Курска, создание привлекательной городской среды.

В этом году планируется ввод новой автомагистрали «Крымская», хотя работа эта очень сложная, кропотливая и трудоемкая, затратная не только с точки зрения вложенных средств, прорабатывается вопрос расширения и инфраструктурного обустройства автодороги от Московской площади до проспекта Победы. Это проект тоже в определенном смысле уникален, его реализация позволит соединить два мемориальных комплекса, чего нет пока ни в одном из российских городов. В Курчатове «ГРИНН» благоустроит прибрежную зону водохранилища и городской пляж. А главное, несмотря на кризис, который по официальным оценкам федеральных министров продлится до 2019 года, инвестор намерен сохранить объем средств, направляемых на благотворительность.

Подводя итоги встречи в беседе с журналистами, Александр Михайлов отметил: «У нас довольно часто рабочие контакты проходят. Мы взаимодействуем и я благодарен Николаю Николаевичу, что, решая вопросы развития компании, он помогает в решении общегородских и общеобластных проблем». 

версия для печати

Вернуться к списку новостей

Цитата

 
24 июня 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...