Новости

В рамках визита во Вьетнам подписаны важные документы о сотрудничестве

В рамках визита во Вьетнам подписаны важные документы о сотрудничестве

8 декабря 2016 года

 Второй день пребывания делегации курян начался с посещения провинции Ниньтхуан, где у губернатора Курской области Александра Михайлова состоялась встреча с Генеральным консулом РФ в г. Хошимин Алексеем Поповым, председателем Народного комитета Ниньтхуан Лыу Суан Винем, секретарем комитета Коммунистической партии Вьетнама провинции Ниньтхуан Нгуен Дык Тханем.

Открывая встречу, глава Курской области искренне поблагодарил руководство провинции Ниньтхуан и города Фанранг-Тхаптям за интерес к развитию двустороннего сотрудничества, содействие в подготовке встреч и переговоров, теплый прием, оказанный курской делегации, за внимание, проявленное к курскому региону.

- В рамках первого дня визита при содействии российского посольства и торгового представительства состоялись презентации экономического и инвестиционного потенциала Курской области и предприятий. В дружественной атмосфере прошли встречи и переговоры представителей курских и вьетнамских деловых кругов, образовательных учреждений Курской области и Вьетнама. Также мы посетили вьетнамские предприятия. Уверен, что сегодняшние встречи будут не менее продуктивными, - подчеркнул Александр Михайлов.

На встрече с вьетнамскими коллегами было отмечено, что куряне весьма заинтересованы в развитии торгово-экономических, научно-технических, гуманитарно-культурных связей с провинцией Ниньтхуан, в том числе в сфере образования, сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, культуры, туризма и молодежной политики. Большую роль в этой работе должны сыграть выставочно-ярмарочные мероприятия, в том числе Курская Коренская ярмарка и Среднерусский экономический форум. Тем более, что представители Вьетнама являются постоянными участниками этих событий.

Итогом встречи в провинции Ниньтхуан стало подписание Протокола о намерениях между администрацией Курской области и Народным комитетом провинции Ниньтхуан, а также Протокола об установлении побратимских связей между городами Курчатовом Курской области и Фанранг-Тхаптям провинции Ниньтхуан.

- Хочу подчеркнуть, что Курская область открыта для развития всех форм сотрудничества. Надеюсь, что достигнутые в ходе визита договорённости и подписанные документы придадут новый импульс развитию наших партнёрских отношений, - сказал Александр Михайлов.

- Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между нашими регионами – это только начало отношений. Я полагаю, что обе стороны должны учредить руководящий комитет для его исполнения, - предложил Лыу Суан Винь.

В рамках встречи состоялась презентация социально-экономического потенциала Курской области, переговоры деловых кругов нашего региона и провинции Ниньтхуан по установлению сотрудничества.

Нгуен Дык Тхань отметил, что Ниньтхуан – динамично развивающаяся провинция Вьетнама в таких секторах экономики, как сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Здесь находятся самые красивые в стране бухты и пляжи, налажено промышленное производство соли.

В свою очередь, представители курских предприятий предложили вьетнамской стороне наладить поставки зерна, сахара, кондитерских изделий, а также ликеро-водочных товаров и продукции мясопереработки.

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей

Цитата

 
22 марта 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...