Новости

Губернатор Курской области Александр Михайлов побывал в новом здании архива ЗАГС

Губернатор Курской области Александр Михайлов побывал в новом здании архива ЗАГС

8 января 2017 года

 Долгое время у этой организации были проблемы с размещением документов. В 2016 году благодаря поддержке главы региона возведена пристройка к зданию государственного архива общественно-политической истории Курской области на ул. Челюскинцев, 2. Курские строители справились с задачей за 9 месяцев.

Новое четырехэтажное здание архива ЗАГС предназначено не только для размещения архивных материалов, но для и для организации работы по обслуживанию посетителей.

Строительство, которое обошлось в  34 млн рублей, велось за счет средств областного бюджета. На 4-ом и 3-ем этажах расположены 3 архивохранилища общей площадью 217 кв. метров.  Вместимость архива - более 144 тысяч единиц хранения. Здесь разместится свыше 5,5 млн актовых записей, сброшюрованных в 17 261 книгу, и другие документы органов ЗАГС нашей области.

К примеру, сотрудники архива показали Александру Михайлову актовые записи о его рождении и о заключении брака его родителей. По мнению губернатора, в архиве хранятся «судьбы» людей, тех, которые живут сегодня и жили вчера. «Этой стороне дела придается серьезное значение, предъявляют высокие требования и в России, и во всех цивилизованных странах. Возможностей для того чтобы  создать хорошие условия для работы комитета ЗАГС и его структур было очень немного. Я удовлетворен тем, что нам удалось решить проблему.  Теперь куряне могут быть спокойны - вчерашняя история каждого человека в надежных руках», - подчеркнул глава региона.

Председатель комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина с удовлетворением отметила, что для специалистов созданы идеальные условия работы. Помещения оснащены современной системой пожарооповещения, видеонаблюдения, предусмотрен прием граждан, в том числе с ограниченными возможностями. Тамара Чаплыгина особо подчеркнула, что только  порядка 10 регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург, имеют подобные условия хранения документов, остальные субъекты испытывают острейшую необходимость в совершенствовании архивных помещений.

версия для печати

Вернуться к списку новостей

Цитата

 
17 апреля 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...