События

Сегодня под председательством губернатора Александра Михайлова прошло заседание администрации Курской области

Сегодня под председательством губернатора Александра Михайлова прошло заседание администрации Курской области

20 февраля 2017 года

В центре внимания были вопросы бюджетного прогноза области на период до 2030 года, соблюдения заказчиками законодательства о контрактной системе в прошлом году. Речь шла также о профилактике социального сиротства в Курской области, развитии форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметила директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике области Татьяна Сукновалова, в прошлом году численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилась на 2,8%, с 3329 -до 3235 человек. На семейные формы устройства передано 363 ребенка. Доля детей, воспитывающихся в семьях, от общей численности детей-сирот на 1 января 2017 г. составляла 86,5%, а с учетом усыновленных детей – 88,4%. Общая численность детей, законными представителями которых являются образовательные организации, в 2016 году сократилась на 32,1%. В прошлом году 7 родителей восстановлены в родительских правах, 24 ребенка возвращены в биологические семьи.

Специалистами органов опеки и попечительства районов с 3439 семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, проводилась профилактическая работа. Оказано содействие в лечении от алкогольной зависимости 314 гражданам, в трудоустройстве 583 гражданам.

Различные виды социальной помощи, в том числе материальную, медицинскую, правовую, в улучшении жилищно-бытовых условий в 2016 году получили 10,7 тыс. семей. Ежегодно более 2,6 тыс. малообеспеченных семей получают гуманитарную помощь в виде продуктов питания, детской одежды и обуви.

По словам Татьяны Сукноваловой, важную роль в укреплении института семьи, формировании семейных ценностей и нравственных устоев, профилактике социального сиротства играет взаимодействие исполнительной и законодательной власти региона с Курской и Рыльской митрополиями, общественными организациями: региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России», Ассоциацией приемных родителей, Союзом женщин России, Курским региональным отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», оргкомитетом областного благотворительного фонда «Мир детства». Начата реализация региональной образовательной программы «Формирование культуры семейной жизни и ответственного родительства». 

версия для печати

Вернуться к списку событий

Цитата

 
16 декабря 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...