События

Губернатор Александр Михайлов провел заседание антитеррористической комиссии Курской области

Губернатор Александр Михайлов провел заседание антитеррористической комиссии Курской области

13 марта 2017 года

 В центре внимания - меры по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма и подведение итогов выполнения плана мероприятий по противодействию терроризму в Курской области на 2016 год. Об этом участникам совещания доложил председатель административно-правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук. По итогам был утвержден аналогичный план на текущий год.

Также на заседании обсуждались дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных, потенциально опасных и других объектов.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Курской области Владимира Шульгина, в прошлом году был реализован целый комплекс мероприятий, направленных на достижение поставленных главой региона задач. Помимо ежедневной профилактической работы, которая велась во взаимодействии с другими силовыми ведомствами, сотрудниками органов внутренних дел было осмотрено более 420 тысяч единиц транспорта, повышенное внимание в течение года уделялось транспортным объектам. Их проверено более 3,4 тысячи. На особом контроле – пресечение нелегальной миграции. За правонарушения в этой сфере в течение 2016 года возбуждено более 5,8 тысячи административных дел. Работа продолжается и в текущем году. Ее координируют в управлении национальной гвардии РФ по Курской области. 

версия для печати

Вернуться к списку событий

Цитата

 
25 мая 2018 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...