Новости

ООО «КурскОбувь» является самым крупным производителем детской обуви в стране

ООО «КурскОбувь» является самым крупным производителем детской обуви в стране

20 марта 2017 года

 Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с председателем совета директоров АО «Комплект» Александром Овсянниковым и генеральным директором ООО «КурскОбувь» Юрием Бабаскиным.  Стороны обсудили   итоги   деятельности    курского    предприятия   и  подписали   Протокол к Соглашению на 2017 год.

Глава региона с  удовлетворением отметил,  что в Курске успешно работает предприятие с численностью почти тысяча человек, где производят  высококачественную обувь.

Первое соглашение о сотрудничестве было подписано в 2005 году. Тогда  производство пришлось поднимать практически с нуля. За прошедшие годы предприятие набрало обороты. В настоящее время  «КурскОбувь» является самым крупным производителем детской обуви в стране. Сапожки, ботинки, валеночки под маркой «Котофей» из натуральных материалов  пользуется большим спросом у маленьких россиян.

В 2016 году предприятие увеличило выпуск обуви  на 45%. Росту объемов производства способствовал ввод в эксплуатацию дополнительного литьевого потока по выпуску текстильной обуви на подошве из поливинилхлорида мощностью 500 пар в смену.

Говоря  о производственных успехах, Александр Овсянников отметил особый  бизнес-климат, который создан в Курской области.

-  Здесь достаточно комфортно работать и создавать рабочие места. В прошлом году нами было создано 120 рабочих мест. Обувь, которая выпускается в Курске, делается по советским ГОСТам. Благодаря высокому качеству продукция ООО «КурскОбувь» пользуется спросом не только в Российской Федерации, она поставляется также в Венгрию, Прибалтику, Белоруссию, Казахстан. В год предприятие реализует около 3 млн пар детской обуви, - рассказал Александр Овсянников.

Александр Михайлов  подчеркнул, что в регионе будут делать все возможное, чтобы это российское предприятие, имеющее хорошие традиции, развивалось и в дальнейшем. 

версия для печати

Вернуться к списку новостей

Цитата

 
22 марта 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...