События

Наметили перспективы сотрудничества с «Продимекс»

Наметили перспективы сотрудничества с «Продимекс»

14 апреля 2017 года

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Курской области Александра Михайлова с председателем совета директоров ООО ГК «Продимекс» Игорем Худокормовым и генеральным директором ООО «Курск-Агро» Вячеславом Родиным. Стороны подвели итоги деятельности компании на территории региона в 2016 году и подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между администраций Курской области, профсоюзами и ООО ГК «Продимекс» на 2017 год.

Под управлением этого инвестора на территории области работают два сахарных завода - в Золотухинском и Большесолдатском районах. Сырьем их обеспечивает ООО «Курск-Агро», имеющее 13 филиалов в районах области. В 2016 году на производство сельскохозяйственной продукции компания направила более 5,7 млрд рублей.

Компания провела реконструкцию Золотухинского сахзавода, на котором заменено оборудование в сокоочистительном и продуктовом отделениях, увеличена мощность жомосушильного, установлена линия фасовки сахара. Всего в минувшем сезоне здесь было переработано более 1 млн тонн сахарной свеклы, почти в два раза больше, чем в 2015 году. Причем свекла собственного производства составляет 84,2% от общего объема. «Продимекс» участвует в областных социальных программах и благотворительных проектах, на эти цели перечислено 2,5 млн рублей.

В 2017 году компания планирует продолжить модернизацию производства и заготовить в пределах 1157 тыс. тонн свеклосырья. Компания уже приступила к строительству нового свеклопункта на территории Рышковского сельсовета, а также к реконструкции свеклопункта Золотухинского сахзавода, где планируется увеличить производительность до 6,3 тыс. тонн переработанного сырья в сутки.

Сейчас областная власть принимает все меры, чтобы газифицировать Любимовский сахзавод, совместно с «Газпромом» решается вопрос ввода Никольской ГРС. Администрация оказывает поддержку инвестору и в решении других вопросов.

-Мы не первый год работаем с компанией «Продимекс», - сказал Александр Михайлов. После ухода из области другой известной структуры ее хозяйства не в самом лучшем виде взял под крыло «Продимекс». Совместно, несмотря на большие трудности и препятствия, нам удалось сохранить производственную и материальную базу. Сахзаводы сегодня продолжают работать, люди не остались без дела, получают стабильно зарплату, есть хорошие перспективы для развития.

Игорь Худокормов сообщил, что планы на ближайший год достаточно обширные: модернизация производства продолжится и в аграрном секторе, и в элеваторном хозяйстве и, в первую очередь, на заводах. Что касается объемов инвестиций по 2017 году, это зависит от решений на федеральном уровне.

- Гарантированные инвестиции в этом году 1,5 миллиарда рублей – это собственные средства компании. Из них больше половины уже реализованы на технику и оборудование для заводов. Темпы не снижаем, а если с субсидиями помогут, то в этом году до 2,5 млрд рублей инвестиций вложим в развитие АПК, - сообщил Игорь Худокормов.

версия для печати

Вернуться к списку событий

Цитата

 
11 июля 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...