События

Губернатор Александр Михайлов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Губернатор Александр Михайлов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

7 июня 2017 года

Речь шла о  противодействии коррупции в сфере образования Курской области и результативности мер, принимаемых в этих целях органами государственной власти региона, органами местного самоуправления и правоохранительными органами.

По словам председателя комитета образования и науки Курской области Екатерины Харченко, эта работа  ведется в рамках плана противодействия коррупции на 2017-2019 годы. С руководством органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования и учреждений, подведомственных комитету, постоянно проводятся семинары-совещания по антикоррупционному просвещению. Курсы повышения квалификации, заседания круглых столов по данной тематике проходят на базе Курского института развития образования. В организациях сферы образования определены должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Издано специальное методическое пособие, а в программы образовательных организаций внесены дополнения, связанные с воспитанием антикоррупционных стандартов поведения обучающихся.

Исчерпывающие меры по повышению эффективности деятельности следственных подразделений в сфере борьбы с коррупцией принимаются Следственным управлением Следственного комитета РФ по Курской области. Вопросы предупреждения, раскрытия и расследования преступлений коррупционной направленности, в том числе в сфере образования, рассматриваются на совместных совещаниях с участием представителей следственного управления, прокуратуры Курской области, УМВД и УФСБ России по Курской области. Профилактическая и разъяснительная работа ведется в учебных заведениях региона.

По мнению губернатора, в сфере образования региона сложилась четкая система по противодействию коррупционным проявлениям. Эту работу, безусловно, необходимо продолжать и совершенствовать. В частности, в рамках комиссии было предложено активнее привлекать к этому членов различных общественных организаций, действующих на территории области. 

версия для печати

Вернуться к списку событий

Цитата

 
3 июля 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...