БлогАвторизуйтесь, чтобы получить возможность комментировать записи или зарегистрируйтесь
КУРЯНАМ ЕСТЬ, ЧТО ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У ЛУЧШИХ31 мая 2012 годаВчера провел очередное рабочее совещание в Коренной пустыни. Уже 5 июня здесь состоится открытие Международного сахарного форума. Приедет много гостей, в том числе из 17 зарубежных стран. Заявки на участие в форуме подали 120 компаний. Очень приятно и это делает честь любому региону, что Курская область третий год подряд выбрана Российским союзом сахаропроизводителей главной площадкой для изучения достижений отрасли и обмена передовым опытом, современными технологиями, научными разработками. Но, конечно же, это для нас очень большая ответственность. На форум приглашены руководители и ведущие специалисты всех инвестиционных компаний, занимающиеся свеклосеянием и производством сахара, крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, производители техники, семян, удобрений, средств защиты и т.д. Считаю, что курянам есть, что показать другим – по валовому сбору свеклы (4,4 миллиона тонн в 2011 году) Курская область занимает 2 место в России после Краснодарского края. Да и нам самим стоит поучиться лучшему у российских и зарубежных коллег в плане организации работы отрасли, использования прогрессивных технологий выращивания и переработки свеклы. Продовольственная безопасность сегодня названа в ряду важнейших задач для страны. Мы у себя в области последние 12 лет активно восстанавливали и развивали агропромышленный комплекс. Очень помог в этом нацпроект и Государственная программа развития АПК. Успехи заметны, но еще очень много проблем и много нужно сделать, особенно в развитии животноводческой отрасли. Но это уже отдельная тема. А что касается свекловодства, производства сахара, то сегодня у нас есть необходимость строить в области новый сахарный завод. Это серьезные инвестиции. К сожалению, пока желающих решиться на это не находится. Хотел бы услышать ваши мнения. Как в нынешних реалиях подвигнуть бизнес взяться за эту задачу – строительство завода. Жду ваших откликов.
Козлитин Николай Витальевич, Большесолодатский,д.Махов Колодезь29 июня 2012 года (00:57)Деревня Махов Колодезь, Большесолдатский район, Козлитин Николай Александр Николаевич. На счёт завода не знаю, а вот вырастить птицу, телят и поросят это можно. Но вывезти продукцию не возможно, ввиду полного отсутствия какой-либо дороги. Я радиолюбитель и другие регионы спрашивают о жизни области. Отвечаю, что похвалиться не чем, разве соловьями. А ведь такие люди могут создавать имидж области. Но, когда я утапливаю свою старенькую "Ниву" в болото, как то язык не поворачивается высказаться о благополучии жителей сельской местности.Ситченко Анна, с. Большесолдатское5 июля 2012 года (17:57)Агропромышленный комплекс, безусловно, нуждается в развитии, как и инфраструктура села. Эту работу ни в коем случае нельзя прекращать. К примеру, в нашем районе ежегодно ремонтируются старые и строятся новые асфальтированные дороги, ведется газификация населенных пунктов, ремонтируются водопроводы. И это очень нужно сегодня деревне. Постепенно жизнь в сельской местности начинает меняться и благоустраиваться, пусть не так быстро, как нам хотелось бы, но перемены налицо. Важно, чтобы этот процесс не прекращался. Понятно, что всего и сразу сделать нельзя, невозможно подвести тот же асфальт к каждому дому в одночасье. И в этом случае важно не критиковать, что сделано мало, а нужно помогать сделать больше. Важно, чтобы процесс обновления и благоустройства села не прекращался, был постоянным. Село должно развиваться. Кстати, что касается предыдущего комментария, не так давно пришлось побывать в деревне Махов Колодезь, и хочу сказать, что к ней ведет новая прекрасная асфальтированная дорога, которая проходит и по селу тоже.Зайцев Владимир Петрович, с. Большое Солдатское5 июля 2012 года (19:03)Уважаемый Николай Витальевич! С удивлением прочитал на сайте губернатора Ваше «послание». Мы с Вами уже общались на тему дорог в нашем районе. Да и как местный житель Вы должны бы видеть, что делается для их благоустройства, что год от года дороги становятся лучше, удобнее. Должны, но видимо не хотите… В таком случае позвольте Вам напомнить, что в 2012 году на ремонт дорог с твердым покрытием именно в д. Махов Колодезь израсходовано 11427,4 тыс. руб. На эти средства мы смогли отремонтировать 6,6 км дороги до населенного пункта и построить в пределах одного километра дороги по самой деревне – там, где проживает большая часть населения. При этом, заметьте, были благоустроены подъезды к школе и магазину, что тоже важно для всех жителей Махова Колодезя. Первоочередность строительства дорог определяет Собрание депутатов муниципального образования, а им, думаю виднее, где целесообразнее это делать. Что касается улицы Горловка, на которой Вы живете, то со временем очередь дойдет и до Вашего персонального дома. Только для этого нужно время и средства.Цитата
Ключевые слова жилье (1) А.Беглов, Курская Коренская ярмарка, м. Свобода (1) традиции (1) Коренная пустынь, голосование, конкурс (1) семья (1) демография (1) открытый диалог (1) открытие (1) поддержка молодых семей (1) Губернатор, Коренная пустынь, Живоносный источник (1) куряне, Коренная пустынь, Сахарный форум (1) блог (1) молодые семьи (1)
|
||||||||