Блог

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность комментировать записи или зарегистрируйтесь
E-mail:Пароль:запомнить менянапомнить пароль

Политический строй (система) и экономическая модель: «слизали» ли у Запада? Или это иное?

18 августа 2015 года
Напомним друг другу: когда М. Горбачёв со своими приспешниками организовывал в нашей стране «перестройку», то что он хотел? Правильно, чтобы наша страна стала такой же, как Запад: США, Англия, Германия и т.д. Причем, со свойственным ему примитивизмом, недалёкостью он делал всё, чтобы привести к западной модели верхушку айсберга. И никогда не изучал глубинных процессов: что же это за собой повлечёт? Повлечёт для людей, населяющих нашу страну, для экономики, духовной сферы и т.д. «Перестройка» и обстоятельства, позволили американским и их другим коллегам из западных спецслужб повлиять на продвижение в России на первые роли Ельцина, Гайдара, Березовского, А. Козырева (возглавил МИД России) и т.д. Завершилась «перестройка», как известно, развалом Советского Союза и 15 братских республик СССР, которые в одночасье стали «суверенными» государствами. И Россия в первых рядах.

А дальше: «Я лягу на рельсы, если людям в России после обретения суверенитета станет жить хуже», - заявил с пафосом Б. Ельцин. Через год люди опомнились, но поезд, как говорят, ушел, и Б. Ельцин никуда не лег, а с правительством Е. Гайдара стал строить новое общество с девизом «тащи государственное» вопреки всему и вся.

И тут уместно вспомнить пресловутый манифест «Холодной войны» (о нем я писал не раз). Цитируем: «В управлении государством мы создаем (т.е. американцы у нас) хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство,  наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы (т.е. американские спецслужбы и их пособники) будем ловко и незаметно культивировать, и всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие (в полной мере это отношу к себе), очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать (не раз это ощущал на себе) и объявим отбросами общества». Вот так, не больше, не меньше.

Зададимся вопросом объективно оценить этот западный манифест и признаем, что, к глубокому сожалению, им многое уже удалось сделать. А что же мы, население России? Где же спецслужбы? Я не беру в расчёт большинство ставших сверхбогатыми людей. А остальные? Размышляем или тупо воспринимаем все, что уже дикое состоялось? Размышляем ли, какая политическая модель или какой строй у нас установился в 90-е годы, в нём мы, по сути, пока живём? В заключение приведу цитату (пример) из дискуссии по поводу - какой у нас строй - в Государственной Думе середины 90-х годов прошлого теперь уже столетия. На трибуне был тогдашний председатель Правительства РФ В.С. Черномырдин. Он отчитался о работе Правительства, и депутаты Госдумы ему задавали вопросы. Один из вопросов прозвучал неожиданно: «Виктор Степанович, вот раньше во времена СССР нам говорили, что мы строим социализм и идем к коммунизму. А что мы строим сейчас, и в каком строе вообще живём?». Черномырдин В.С. ответил на неожиданный вопрос с трудом, сказав, что «социализм мы сейчас не строим и к коммунизму не идем». А как назвать новую систему (строй), он затруднился ответить и в этом признался. Эту тему завершил один из депутатов Госдумы, выступивший по итогам отчёта В.С. Черномырдина. Он сказал: «Вот здесь стоял В.С. Черномырдин и затруднился ответить на заданный ему вопрос о том, какой у нас установился после декабря 1991 года строй». Депутат согласился с тем, что В.С. Черномырдин прав в том, что «социализм мы сейчас не строим и к коммунизму не идем». И добавил, что помогает премьеру в ответе на вторую часть вопроса: «Строй, который сложился в нашей стране в 90-е годы, называется «ворократия».

Как говорят, ни убавить, ни прибавить. Тут и оживают слова этого пресловутого манифеста – работают ведь западники-то, а? А что же у нас? Как в советское время говорили «райтопжульсбыт». Он торжествует над здравым смыслом и оставшимися еще (около 50%) людьми, страдающими от «ворократии». Так что, ни социализм, ни капитализм (пока) у нас не прижились, а вот «райтопжульсбыт» расцвёл от окраин до столицы.


версия для печати

Вернуться к списку записей

Цитата

 
22 июля 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...