Официальный сайт
Губернатора Курской области
Александра Николаевича Михайлова

Новости

18 октября 2017 года

Губернатор Александр Михайлов провел прием жителей в общественной приемной Президента России

 Круг вопросов, с которыми идут к главе региона, самый разный - от сугубо личных проблем до общественно-значимых.

Так, курянин Сергей Бородин спросил главу региона о том, когда в новом жилом микрорайоне Курска откроется школа, что возводится на проспекте Анатолия Дериглазова. Глава администрации города Курска Николай Овчаров сообщил, что здание на 1000 учащихся к сдаче готово. Но школе как юрлицу необходимо получить лицензию, сформировать педагогический коллектив. Кроме этого, необходимо оснастить новое учреждение современным оборудованием. Губернатор заверил посетителя, что дети пойдут учиться в новую школу на проспекте Дериглазова в сентябре 2018 года.

А заведующая детским садом и депутат местного заксобрания Марина Гирина из Касторенского района обратилась к Александру Михайлову по вопросу строитель­ства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Новокасторное. В этом населенном пункте проживает более двух тысяч трехсот человек, треть – пенсионеры, еще 350 - дети. Строительство ФАПа люди очень ждут и рассчитывают на помощь областной администрации, сказала Марина Гирина.

Председатель комитета здравоохранения Ольга Новикова пояснила, что сейчас местные власти подыскали земельный участок под строительство ФАПа, оформляется документация по его передаче в областную собственность. Остается подписать проект постановления о выделении в 2018 году бюджетных ассигнований на это строительство.

Пенсионер Сергей Павлов пришел на прием, чтобы узнать у главы региона о перспективах расчистки реки Тускарь. Как пояснил директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Виктор Барышников, работа по расчистке Тускари от Кировского моста вверх по течению начата еще в 2008-2009 годах. С 2015 года появилась возможность возобновить расчистку Тускари от моста вниз по течению на участке в 4 км. Стоимость - около 40 млн рублей. Сейчас уже сделано больше 3км, завершение работ запланировано на 2018 год.

-Хотелось бы, чтобы не только расчистка продолжалась, но и в комплексе проводились работы по благоустройству прибрежных зон. О строительстве набережной давно говорят.., - заметил Сергей Павлов.

-Надо еще поработать над этим вопросом – по набережной. Думаю, есть возможность включиться в федеральную программу по созданию комфортной городской среды, которая сейчас как раз реализуется и будет продолжена. Если общественность выразит такое желание, то можно успеть включить этот проект в муниципальную программу уже на 2018 год. Такое поручение будет дано главе города и областному департаменту по экологии, - ответил Александр Михайлов. – А Вы и ваши единомышленники тоже подключайтесь к этой работе.

Вернуться к списку новостей