Официальный сайт
Губернатора Курской области
Александра Николаевича Михайлова

Новости

18 октября 2017 года

Александр Михайлов: «Региону обещана федеральная поддержка»

 Вчера в прямом эфире программы «Вести24» ГТРК-Курск глава региона поделился подробностями рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным:

«Мы обсуждали, как обычно, ситуацию в нашем регионе. Как всегда, президент попросил доложить, как идут дела в экономике, промышленном кластере. Я прокомментировал подробней и итоги развития агропромышленного комплекса, ситуацию в социальной сфере, ход выполнения указов президента.

Никаких серьезных претензий к нам высказано не было. Были пожелания к нашей работе, а далее глава государства как всегда поинтересовался, в чем надо помочь. Я благодарен Владимиру Владимировичу за то, что он поддержал регион, поставленные мною вопросы. Считаю, теперь у нас есть основания работать с министерствами, ведомствами, правительством и так далее.

Помимо строительства таких важных для региона объектов как КуАЭС-2, онкодиспансер, я говорил о том, что нужна новая полномасштабная реконструкция курских городских очистных сооружений. Сам город и областной бюджет осилить такой масштабный проект не в состоянии. Идет Год экологии, эта тема для нас сверхактуальна. Стоимость работ достаточно высокая, порядка 1,5-2 млрд рублей. Поэтому я и обратился за поддержкой к президенту, и им было дано конкретное поручение правительству: решить вопрос положительно.

Есть еще ряд других вопросов, они касаются социальной сферы. Здесь я тоже просил по отдельным позициям нас поддержать. Вопрос, который имеет большое значение – 75-летие разгрома фашистских войск на Курской дуге. Владимир Владимирович дал поручение Администрации Президента РФ, будут задействованы правительственные структуры, оказана помощь в проведении празднования. Это праздник общероссийский, его должна отмечать вся страна. Мы поговорили и о тысячелетии города Курска. Я проинформировал, какая работа уже сегодня нами ведется. Здесь будет поддержка в перспективе, соответствующие поручения тоже есть». 

Вернуться к списку новостей