Александр Михайлов: «Интерес к Курской Коренской ярмарке с каждым годом растет»

Печать

22 июня 2014 года

Александр Михайлов:  «Интерес к Курской Коренской ярмарке с каждым годом растет»

Сегодня в местечке Свобода завершила свою работу XIV Курская Коренская ярмарка. В этот день продолжились  переговоры представителей предприятий-участников ярмарки, деловые встречи  партнеров, торговля  продовольственными и промышленными товарами, сувенирной продукцией, развлекательные мероприятия.

Воскресным утром Александр Михайлов побывал на местном стадионе. Здесь он осмотрел  выставку дикого животного мира. Она была подготовлена силами Курского областного общества охотников  и рыболовов. Выставленные на охотничьих  подворьях экспонаты привлекли немало зрителей, особенно детвору, удивили богатством и разнообразием фауны нашего края, чучелами и муляжами диких животных, зверей, птиц и рыб. Здесь можно было увидеть великолепно выполненные чучела  медведя, волка, дикого кабана, лисы, барсука, куницы и др.

Кроме того, на стадионе в этот день проходили различные спортивные соревнования. Здесь же расположились экспозиции работ воспитанников областного центра детского творчества,  центра туризма и эколого-биологического центра.

По сложившейся традиции в паломническом центре «Коренная пустынь» состоялось награждение лауреатов ярмарки. Дипломы и благодарственные письма получили самые активные участники этого значимого для региона события.

Открывая торжественную церемонию, временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов отметил, что интерес к этому мероприятию у наших партнеров с каждым годом растет, и выразил надежду, что  установленные деловые контакты получат свое развитие и станут постоянными и взаимовыгодными.

В ярмарочных мероприятиях в этом году приняли участие представители посольств многих стран ближнего и дальнего зарубежья, а также министерств, ведомств и регионов России.

Говоря об итогах завершившейся ярмарки, Александр Михайлов подчеркнул, что был подписан    ряд  актуальных и очень важных для развития региона соглашений и протоколов.  В том числе, с  Могилевским облисполкомом, Торговым представительством при Посольстве Республики Венгрия в Российской Федерации, а также протоколов об установлении побратимских связей между  городами и районами  Курской, Гомельской, Брестской и Витебской областей.

От имени администрации и оргкомитета глава региона выразил признательность всем за участие в ярмарке,  пожелал  профессионального успеха и удачи.