От первого лица — Публикации

Губернатор Курской области Александр Михайлов: «Нельзя забывать уроки войны»

8 мая 2013 года — "Аргументы и факты" № 19 от 08.05.2013г.

 

«Война коснулась всех наших людей. Каждая семья понесла потери. Семьи моих предков и предков моей супруги - не исключение.

На войне погиб мой родной дед Андрей Венедиктович. Он был мобилизован, когда начали призывать резервистов в армию. Ему тогда было более 50 лет. Они проходили обучение, подготовку, а потом их перебросили на фронт. На подходе к передовой линии фронта их эшелон разбомбили немцы. И среди более сотни погибших оказался  мой дед. К сожалению, я не имел чести его видеть и общаться с ним.

Непосредственно в войне участвовал мой отец Николай Андреевич Михайлов. Его  сейчас уже нет в живых. Он вернулся с войны, умер в возрасте 77 лет.

В боевых действиях участвовали брат моей матери Петр Николаевич Никулин, брат отца Виктор Андреевич Михайлов, отец моей супруги  Николай Иванович Бильдин.

Моя мать, мать супруги, родственники отца находились на временно оккупированной немцами территории. Им довелось на себе испытать все ужасы войны. К счастью, все остались в живых.

Я хотел бы особо подчеркнуть: война - это беда для страны в целом и для каждой семьи. Нынешние поколения обязаны делать выводы из того, что тогда случилось. Укрепляя свою страну, ее экономику, обороноспособность, армию, мы должны сделать так, чтобы этот ужас никогда не повторился. Нельзя забывать уроки той войны и того, что тогда происходило на нашей земле. И конечно, мы обязаны помнить о роли каждого человека в этой великой войне – простого рядового солдата, сержанта, офицера, полководца».


версия для печати

Вернуться к списку публикаций

Цитата

 
2 марта 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...