От первого лица — Обращения

Обращение губернатора Курской области  к гостям и участникам учебно-методического сбора

Обращение губернатора Курской области к гостям и участникам учебно-методического сбора

15 декабря 2014 года

Уважаемые гости и участники учебно-методического сбора!

Сердечно приветствую вас на этом значимом мероприятии, где подводятся итоги деятельности по обеспечению безопасности населения и территории Курской области за 2014 год, ставятся  задачи на 2015-й.

Уходящий год был для нас непростым. Мы сообща решали задачи обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водоемах и дорогах области, вопросы развития антикризисного управления и создания комплексной системы экстренного оповещения населения.

С радостью отмечу, что все направления удалось реализовать на высоком уровне.  Мы не допустили природных пожаров,  у нас снизилось число погибших  на водоемах, с каждым годом увеличивается число официальных пляжей и общественных спасательных постов. Сегодня на страже пожарной безопасности стоят более 13 тысяч добровольных пожарных.

 Успешно реализуется  комплексный План повышения устойчивости энергоснабжения объектов на территории Курской области в 2014 году, это позволит повысить надежность электроснабжения в 51 населенном пункте Курской области.

В центре внимания по-прежнему остаются вопросы защиты населения. В 2014 году проведена инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны, созданы необходимые запасы средств индивидуальной защиты населения.

 В уходящем году мы проводили  также масштабную и эффективную  работу по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину. Это направление потребовало максимальной консолидации усилий всех заинтересованных ведомств, комитетов, организаций, муниципальных образований Курской области. Никто не остался в стороне от  общей беды. Братскому народу  в качестве гуманитарной помощи направлено несколько десятков тонн различных товаров первой необходимости и продуктов питания.  В регионе была организована работа более двух десятков пунктов временного размещения.  По сей день 7 тысяч граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, остаются в регионе. Наша задача – оказать им  материальную и моральную поддержку, поддержать в непростой ситуации.

Новый год традиционно диктует новые приоритеты. Жизнь не стоит на месте, требуя  адекватных, современных подходов к решению вопросов безопасности населения и территории области.

Искренне желаю всем, кто участвует в этой непростой, но жизненно необходимой работе,  здоровья, мира, добра, неиссякаемого оптимизма и успехов во всех начинаниях!

версия для печати

Вернуться к списку обращений

Цитата

 
30 марта 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...