От первого лица — Обращения

С 1 по 31 марта в регионе проводится месячник «Курский край – без наркотиков!»

С 1 по 31 марта в регионе проводится месячник «Курский край – без наркотиков!»

27 февраля 2015 года

Обращение губернатора Курской области к населению Курской области в связи с проведением областного антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!»

Дорогие земляки!

Одна из наиболее острых современных проблем, вызывающих большую тревогу, как в России, так и во всем мире –  распространение наркомании. Это явление представляет собой непосредственную угрозу здоровью не только отдельной личности, но и нации в целом.

Поэтому в Курской области борьбе с наркоманией уделяется повышенное внимание.

Как известно, противодействие этому злу имеет двухсторонний наступательный характер: с одной стороны, строгие законы, а с другой, наиболее перспективной, профилактическая работа по предупреждению наркомании.

В нашем регионе четверть населения – молодые люди от 14 до 30 лет. Это обязывает нас уделять повседневное внимание молодежной политике, чтобы направить энергию подрастающего поколения, его любознательность, стремление к новому на добрые, по-настоящему интересные, полезные обществу дела.

Конечно же, борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, как и профилактика наркомании, относится к основным задачам наркоконтроля и ряда других правоохранительных органов. Кроме того, непосредственно профилактикой призваны заниматься органы здравоохранения, образования, культуры, физической культуры, средства массовой информации и многие другие. Думаю, без преувеличения можно сказать, что для решения этой масштабной задачи необходима консолидация не только всех причастных ведомств, но, по большому счету, всего общества. Кто из нас может спать спокойно, зная, что где-то рядом нашему ребенку предлагают попробовать наркотик?

1 марта 2015 года в нашей области стартует антинаркотический месячник «Курский край – без наркотиков!».

Его цель – привлечь внимание населения к вопросам противодействия распространению наркомании, принятие дополнительных мер по пресечению незаконного оборота наркотиков, профилактика вредных привычек в молодежной среде, пропаганда здорового образа жизни.

В этой акции примут участие как силовые структуры, так и гражданские ведомства и общественность. В числе запланированных мероприятий – спортивные, музыкальные, творческие конкурсы и фестивали, которые пройдут по всей области.

Как высшее должностное лицо и председатель антинаркотической комиссии в Курской области обращаюсь ко всем жителям нашего региона с призывом принять участие в этой масштабной антинаркотической акции.

Призываю вас проявить гражданскую позицию и оказывать помощь правоохранительным органам в пресечении наркопреступности и выявлении наркопритонов.

Только совместными усилиями мы сможем победить это зло!


версия для печати

Вернуться к списку обращений

Цитата

 
17 февраля 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...