От первого лица — Обращения

Обращение Губернатора Курской области А.Н. Михайлова  к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Обращение Губернатора Курской области А.Н. Михайлова к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

15 апреля 2015 года

Дорогие друзья!

26 апреля в России отмечают как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день мы отдаем дань глубочайшего уважения всем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия страшной аварии, произошедшей 29 лет назад на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

На случившуюся беду отозвалась вся страна. Одними из первых в Припять направились куряне. В спасательных операциях по ликвидации последствий радиоактивной стихии приняли участие более 3 тысяч наших земляков. Это была не просто тяжелая работа – это был настоящий гражданский подвиг. Благодаря стойкости, мужеству и самопожертвованию этих отважных людей удалось спасти миллионы жителей России, Украины и Белоруссии.

Государство и общество в долгу перед спасателями, ликвидаторами последствий Чернобыльской трагедии. В нашем регионе в полном объеме реализуются меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством. Администрация области постоянно взаимодействует с общественной организацией инвалидов «Союз Чернобыль», в том числе в решении вопросов улучшения жилищных условий, обеспечения лекарствами ликвидаторов и членов их семей.

Я хочу поблагодарить всех кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии и внес весомый вклад в преодоление последствий страшной катастрофы.

Искренне желаю всем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия.


версия для печати

Вернуться к списку обращений

Цитата

 
20 июня 2016 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...