От первого лица — Обращения

Обращение губернатора Александра Михайлова к жителям Курской области

Обращение губернатора Александра Михайлова к жителям Курской области

16 июня 2015 года

Уважаемые жители Курской области, ветераны Великой Отечественной войны, участники партизанских отрядов и труженики тыла!

74 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, унесшая 27 миллионов жизней. Не измерить глубину страданий, которые коварный враг принес на нашу землю. Нет такой семьи в России, где бы война не оставила свою черную отметину.

Наш долг – помнить всех, кто воевал на фронте, трудился, не покладая рук, в тылу, помогая армии.

На нашей малой родине летом 1943 года 50 дней и ночей продолжались ожесточенные, кровопролитные сражения Курской битвы. Она завершилась блестящей победой советской армии и вошла в историю как одна из самых величайших битв второй мировой войны, во многом определивших ее исход.

На древней курской земле свято чтут память героев, павших смертью храбрых в борьбе с фашистскими захватчиками. Эту священную память мы стараемся передать новым поколениям – тем, кто идет вслед за нами. Чтобы также свято чтили погибших за свободу своей страны и стран Европы. Чтобы попытки наших недругов переписать «под себя» историю Великой Отечественной войны никогда не достигли своей цели.

Дорогие ветераны!

Мы гордимся и восхищаемся вами, вашей стойкостью и силой духа, вашей скромностью и готовностью служить своей стране до последнего дыхания. Для нас вы всегда будете лучшим примером патриотизма и беззаветного служения Родине. Ваш подвиг никогда не будет забыт! И нынешнее поколение будет крепить единство, наращивать экономическую мощь и обороноспособность нашего государства.

Желаю всем курянам уверенности в завтрашнем дне, здоровья, благополучия, мирного неба над головой!


версия для печати

Вернуться к списку обращений

Цитата

 
4 февраля 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...