От первого лица — Обращения

Обращение губернатора А.Н. Михайлова к жителям Курской области

Обращение губернатора А.Н. Михайлова к жителям Курской области

20 апреля 2017 года

 Уважаемые земляки!

26 апреля мы отмечаем годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС, произошедшую в 1986 году. По Указу Президента Владимира Путина с 2012 года этот день в нашей стране называется Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Все мы скорбим по умершим, сострадаем тем, кому пришлось пережить эту трагедию, благодарим участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии, принесшей человеческие и материальные потери.

Потребовались невероятные усилия, чтобы локализовать очаг радиации и ликвидировать последствия той катастрофы. Они были бы гораздо страшнее, если бы не самоотверженность людей, вставших на борьбу с грозным и невидимым врагом. Среди них было более трех тысяч курян. Вместе с другими героями они проявили невиданное мужество, самоотверженность и стойкость ради спасения других людей. Этот подвиг навсегда останется в памяти человечества.

На протяжении всех лет своей работы администрация области взаимодействует с региональной общественной организацией «Союз Чернобыль» в вопросах оказания социальной поддержки ликвидаторам, улучшения условий жизни, реализации законных прав. Совершенное нашими земляками в зоне чернобыльской аварии – пример служения Отечеству, исполнения своего долга, на котором воспитывается молодое поколение.

Уважаемые ликвидаторы! Примите искренние слова благодарности за проявленное вами мужество, высокий профессионализм, честное исполнение своих обязанностей.

Желаю вам, вашим семьям и всем жителям региона мира и благополучия, бдительности и ответственности, чтобы «чернобыльская трагедия» никогда больше не повторилась!

версия для печати

Вернуться к списку обращений

Цитата

 
28 апреля 2017 года
«   »

Ключевые слова

 
подождите...